DJ à [Votre ville] pour vos soirées et animations
Voici quelques recettes de friandises pour faire plaisir à votre chien et qui pourront servir de récompenses.
Pour les recettes 1 et 2, il faudra vous munir de ce type de moule (en vente sur internet)
Recette n°1 :
Ingrédients :
Préchauffer votre four à 180°
Mixer bien la viande ou le poisson puis ajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Mettre la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes à 180°
Laisser refroidir, démouler et conserver dans une boite hermétique.
Recette n° 2 :
Ingrédients :
Préchauffer votre four à 220°
Mixer bien les sardines égouttées, l'huile, l’œuf et l'eau puis ajouter la farine au fouet et laissez reposer une dizaine de minutes (au niveau de la consistance il ne faut pas que cela soit trop liquide ou trop compacte pour pouvoir mettre correctement la pâte dans les moules).
Ajouter ensuite la spiruline, le curcuma ou la levure de bière.
Attention, si vous ajoutez du curcuma, ce dernier absorbe pas mal d'eau donc il faudra en rajouter au besoin.
Étalez le mélange dans le moule, puis mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes à 220°
Laisser refroidir et démouler. Les friandises se conservent à l'air libre (elles sèchent et deviennent moins moelleuses mais ne moisissent pas. Il ne faut surtout pas les enfermer dans un tupperware ou autre contenant hermétique sinon elles pourrissent. Vous pouvez les congeler sans souci.
Elles puent, elles sont saines et votre chien va les adorer !!
Recette n°3 :
Ingrédients :
Préchauffer votre four à 100°
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition puis ajouter le foie dans l'eau frémissante et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Optionnel : Vous pouvez agrémenter l'eau de légumes, gousses d'ail, thym, bouillon de viande ou légumes
(vous pouvez conserver au frais l'eau réduite qui résulte de la cuisson et l'ajouter à la ration de votre chien)
Dès que le foie est cuit, vous devez l’égoutter puis le sécher avec du papier absorbant.
Enfin, vous allez le détailler en petits morceaux puis l'enfourner pendant au moins 2 bonnes heures.
Pour la conservation, vous pouvez les garder dans une boite non hermétique et vous pouvez même les congeler.
MAINTENANT TOUS A VOS FOURNEAUX !!!
Voici quelques recettes de friandises pour faire plaisir à votre chien et qui pourront servir de récompenses.
Pour les recettes 1 et 2, il faudra vous munir de ce type de moule (en vente sur internet)
Recette n°1 :
Ingrédients :
-200g de protéines animales : viande crue ou poisson (thon, sardine, saumon ou maquereau) ou vous pouvez mélanger les 2
-2 œufs
-100g de farine de maïs ou de tapioca
-2 cuillères à soupe d'huile de coco
-1 pincée de thym ou de curcuma
Préchauffer votre four à 180°
Mixer bien la viande ou le poisson puis ajouter tous les ingrédients et mixer à nouveau. Vous pouvez ajouter un peu d'eau si la texture est trop épaisse.
Mettre la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 minutes à 180°
Laisser refroidir, démouler et conserver dans une boite hermétique.
Recette n° 2 :
Ingrédients :
-100g de farine de noix de coco ou fécule de tapioca
-1 œuf
-150g de sardines en boite
-1 bonne cuillère à soupe d'huile de noix de coco ou huile de lin
-250ml d'eau environ
-1 cuillère à café au choix de spiruline, curcuma ou levure de bière
Préchauffer votre four à 220°
Mixer bien les sardines égouttées, l'huile, l’œuf et l'eau puis ajouter la farine au fouet et laissez reposer une dizaine de minutes (au niveau de la consistance il ne faut pas que cela soit trop liquide ou trop compacte pour pouvoir mettre correctement la pâte dans les moules).
Ajouter ensuite la spiruline, le curcuma ou la levure de bière.
Attention, si vous ajoutez du curcuma, ce dernier absorbe pas mal d'eau donc il faudra en rajouter au besoin.
Étalez le mélange dans le moule, puis mettre la préparation dans le moule et enfourner pendant 20 minutes à 220°
Laisser refroidir et démouler. Les friandises se conservent à l'air libre (elles sèchent et deviennent moins moelleuses mais ne moisissent pas. Il ne faut surtout pas les enfermer dans un tupperware ou autre contenant hermétique sinon elles pourrissent. Vous pouvez les congeler sans souci.
Elles puent, elles sont saines et votre chien va les adorer !!
Recette n°3 :
Ingrédients :
-Foie (n'importe quel foie fera l'affaire...)
Préchauffer votre four à 100°
Faire chauffer l'eau jusqu'à ébullition puis ajouter le foie dans l'eau frémissante et laisser cuire pendant une vingtaine de minutes.
Optionnel : Vous pouvez agrémenter l'eau de légumes, gousses d'ail, thym, bouillon de viande ou légumes
(vous pouvez conserver au frais l'eau réduite qui résulte de la cuisson et l'ajouter à la ration de votre chien)
Dès que le foie est cuit, vous devez l’égoutter puis le sécher avec du papier absorbant.
Enfin, vous allez le détailler en petits morceaux puis l'enfourner pendant au moins 2 bonnes heures.
Pour la conservation, vous pouvez les garder dans une boite non hermétique et vous pouvez même les congeler.
MAINTENANT TOUS A VOS FOURNEAUX !!!